Пиратов становиться все меньше...
0
Пиратов становиться все меньше...

Беспрецедентное уголовное дело о банде видеопиратов направлено в суд Следственным комитетом по Петербургу, - сообщает Невское время. Перед служителями Фемиды вскоре предстанут шестеро петербуржцев, стоявших у руля пиратской империи, известной в определенных кругах под брендом «Медуза».

Во время обысков с пиратских складов сыщики изъяли почти 80 тонн контрафакта. Общий ущерб, нанесенный правообладателям известных на весь мир кинофильмов, оценивается в астрономическую сумму – почти 700 миллионов рублей.

«Медуза» работала под прикрытием нескольких вполне легальных фирм, у видеопиратов была четко налаженная система заказа и сбыта контрафакта.

Головной офис «Медузы» располагался на территории типографии Ивана Федорова, на Звенигородской улице. Там же был арендован и огромный склад площадью 1800 квадратных метров, где трудились фасовщики и грузчики (в основном студенты питерских вузов). На объекте соблюдались меры повышенной секретности: менеджеры и складские работники никогда не пересекались друг с другом – все контакты осуществлялись с помощью электронной почты.

По оперативным данным, время от времени в «Медузе» проводились тренировки под условным названием: «Что должен делать персонал, если на объекте появились сотрудники правоохранительных органов?» Службой безопасности был даже разработан спецплан, в соответствии с которым каждый работник знал, какие документы он должен был уничтожить в первую очередь и куда должен был бежать в случае появления оперов.

Общее руководство пиратской империей осуществлял 30-летний уроженец Петербурга, за плечами которого уже был солидный опыт в этом бизнесе. У него в подчинении находилось несколько старших менеджеров, которые отвечали за производство, хранение и реализацию товара. Расчеты с оптовыми покупателями производились наличными, либо с помощью кредитных карт, на которые те после каждой сделки перечисляли заранее оговоренную сумму. Клиентская база «Медузы» насчитывала сотни оптовых покупателей со всех уголков нашей необъятной Родины. Был у пиратов и свой сайт, где каждый желающий мог приобрести контрафактную продукцию

Долгое время пираты чувствовали себя в полной безопасности. Их бизнес процветал. Новинки специально нанятые люди снимали на видеокамеру во время сеанса в кинотеатрах, либо скачивали с пиратских сайтов в интернете. Заказы на копирование ворованных фильмов осуществлялись на известных в городе заводах (руководство этих предприятий ни разу не поинтересовалось, если у заказчиков права на видеопродукцию). Львиная доля контрафакта уходила в регионы, а также в страны ближнего зарубежья – Беларусь, Украину и Казахстан. В северной столице оседало до трети паленого товара, причем нередко пиратские диски можно было обнаружить в самых известных сетевых магазинах города.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?