Криптовалюта Ethereum потеряла половину своей стоимости
0
 Криптовалюта Ethereum потеряла половину своей стоимости

Криптовалюта Ethereum (эфир) потеряла половину своей стоимости от пика, достигнутого в начале июня, пишет «Коммерсант». В течение дня курс криптовалюты опускался ниже психологической отметки в $200, до $188. При этом еще 13 июня курс составлял $402. К вечеру 11 июля курс Ethereum немного отыграл падение, поднявшись до $204. Эксперты считают падение курса второй по популярности криптовалюты после биткоина коррекцией, которая произошла после всплеска интересе инвесторов к первичным размещениям в криптовалютах (ICO).

Как пишет в среду РБК, курс криптовалюты Ethereum с начала года вырос почти на 3000%. По данным сайта CoinDesk, на торгах 4 июня цена Ethereum достигла исторического рекорда — $250,41, тогда как еще в начале года цена одного эфира составляла только $8,52.

На рост курса Ethereum повлияла встреча основателя блокчейн-платформы Виталика Бутерина с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. Как отмечали в Кремле, в ходе беседы Бутерин рассказал о возможностях использования разработанных им технологий в России, и Путин поддержал идею налаживания деловых контактов с возможными российскими партнерами.

Так же «Коммерсант» опубликовал статью «Как надуваются криптовалютные пузыри», в которой рассказывается об еще одной опасности для добытчиков криптовалют.

«Еще одна опасность для «добытчиков битков» кроется в развитии квантовых технологий. С появлением квантового компьютера, чего ученые ждут уже в ближайшие пять-десять лет, решение ряда сложных математических задач намного упростится. Более того, он с легкостью сможет решать задачи, на которых базируется защита блокчейна. Это риск для всей инфраструктуры блокчейнов. Майнинг и сейчас требует колоссальных ресурсов, но квантовый компьютер даст квадратичный выигрыш по сравнению с классическими вычислительными машинами, рассуждает старший научный сотрудник «Российского квантового центра», уже реализовавшего технологию квантового блокчейна, Алексей Федоров...»

В конце июня китайская торговая онлайн-плащадка AliExpress объявила об увеличении спроса россиян на видеокарты, что связывалось с желанием использовать их для майнинга криптовалют. Пользователи AliExpress стали активнее искать именно конкретные модели видеокарт, наиболее подходящие для создания «криптоферм», а число запросов «bitcoin miner» за месяц увеличилось на 150%.

Тогда же СМИ сообщили, что в России начался острый дефицит видеокарт, а в Москве они почти исчезли из продажи. В начале июня также сообщалось, что акции компании AMD подскочили в стоимости на 9% после того, как компания рассказала, что рост популярности криптовалют увеличил спрос на ее новейшие графические карты, которые можно использовать для майнинга криптовалют.

Центробанк нашел новый способ повысить интерес банков к сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС) — отечественному аналогу бельгийской системы обмена банковской информацией SWIFT. Как пишут в среду, 12 июля «Известия», об этом изданию рассказали в пресс-службе ЦБ.

Регулятор планирует развивать свой продукт с использованием технологий распределенных реестров (блокчейн, метод аутентификации и хранения записей, впервые реализованный в криптовалюте Bitcoin).

По словам близкого к Банку России источника, регулятор может воспользоваться блокчейн-платформой Ethereum или ее аналогами. Данные из них нельзя удалить, что обеспечивает максимальную защиту сервиса, уточнил собеседник «Известий». Эксперты отмечают, что российское нововведение позволит значительно увеличить скорость проведения финансовых операций, но сомневаются, что банки станут активнее подключаться к системе, ведь пока от SWIFT их никто не отключает.


kommersant.ru
kommersant.ru
iz.ru


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?