Правительству представили схему сбора НДС с иностранных интернет-магазинов
0
Правительству представили схему сбора НДС с иностранных интернет-магазинов

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу представили схему сбора НДС с покупок россиян в иностранных интернет-магазинах, пишет «Коммерсант».

Согласно проекту, налог будет взиматься с eBay, AliExpress, Amazon и других глобальных интернет-площадок. Сами онлайн-магазины должны будут зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе.

Также будет создан механизм автоматического сбора и учета налога: при вручении товара клиенту «Почта России» передаст данные со штрих-кода посылки Федеральной таможенной службе, налоговым органам и иностранной почтовой организации, а затем компания-продавец должна будет перевести налог в размере 18%.

Как отмечает «Коммерсант», таким образом власти пытаются «уравнять правила работы» российских интернет-продавцов с зарубежными площадками.

За первую половину 2016 года, по оценкам «Почты России», АКИТ и GfK, объем покупок из зарубежных интернет-магазинов в России вырос на 37%, до 143,1 миллиарда рублей.

С предложением обязать иностранные интернет-магазины уплачивать НДС ранее выступил Минпромторг. Стратегия развития интернет-торговли предполагает, что доля российских онлайн-ритейлеров на рынке к 2018 году вырастет с 71% до 80%.


novayagazeta.ru


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Russian Federation  Комментарий #1, добавлен: 25 октября 2016, 09:40 [2] [Q] [#]
0
с таким налогом небудет смысла заказывать товары на али...будет та же цена что и у нас

Russian Federation  Комментарий #2, добавлен: 27 октября 2016, 10:57 [2] [Q] [#]
0
Твари, лишь бы бабки в карман пихать по всё новым и новым говноидеюшкам, ни хуя при этом не делая, ничем не рискуя, ни во что не вкладывая! Мрази!!! thumbsdo