За доступ к Wi-Fi без идентификации хотят ввести штраф
0
За доступ к Wi-Fi без идентификации хотят ввести штраф

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров выступил на очередной правительственной комиссии по связи, говорится 27 мая в сообщении Минкомсвязи. На комиссии обсуждались ключевые вопросы развития отрасли телекоммуникаций: идентификация абонентов в публичных сетях Wi-Fi, организация инфраструктуры связи в многоквартирных домах, дерегулирование деятельности естественных монополий в области связи.

Несмотря на то, что существует множество вариантов идентификации, не все публичные точки доступа к интернету обеспечили выполнение требований российского законодательства, отметил глава Минкомсвязи России. Он сообщил, что посетители крупнейшей в России сети кафе быстрого питания до сих пор пользуются публичным доступом к интернету без регистрации. Между тем, существует целый ряд примеров успешной организации работы по идентификации пользователей. Так, оператор сети Wi-Fi Московского метрополитена обеспечил идентификацию всех пользователей по номерам мобильного телефона: по состоянию на май 2015 года зарегистрированная абонентская база этой сети превысила 4,5 млн человек. При этом необходимость регистрации не оказала отрицательного влияния на рост числа пользователей сети Wi-Fi.

Учитывая успешный опыт внедрения механизма регистрации на масштабной абонентской базе, глава Минкомсвязи России отметил, что совершенствование законодательства в области связи для выполнения указанных постановлений правительства не требуется. При этом необходимо закрепить в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?