Cистема контроля за блокировкой сайтов обойдется в 100 млн рублей
0
 Cистема контроля за блокировкой сайтов обойдется в 100 млн рублей

Роскомнадзор планирует потратить порядка 100 млн рублей на разработку системы контроля за соблюдением операторами связи требований по блокировке запрещенного контента в Интернете. Конкурс по выбору подрядчика программы, которая получила название "Ревизор", состоится 29 сентября. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал в четверг журналистам руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.


По его словам, система "Ревизор" позволит в реальном времени контролировать эффективность блокировки запрещенных сайтов.

"Суть действия зонда или программы в том, что она, как обычный пользователь, но быстрее простого пользователя, высылает большое количество запросов по всему перечню запрещенных ресурсов и по количеству ответов способно сообщить инспектору Роскомнадзора, заблокирован ли сайт", – пояснил Жаров. На первоначальном этапе на линиях основных операторов связи будет установлено 700 зондов.

tass.ru


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Kazakhstan  Комментарий #1, добавлен: 26 сентября 2015, 12:58 [2] [Q] [#]
0
Твари,100 млн народных денег на ветер!

Russian Federation  Комментарий #2, добавлен: 28 сентября 2015, 01:34 [2] [Q] [#]
0
Ну что ж, а пенсионерам вновь надо будет подпоясывать чресла: на увеличение пенсии опять особо "не хватит"! Молодцы!!! Так держать!!!