"Ростелеком" поглащает региональных провайдеров для устранения конкуренции
0
"Ростелеком" поглащает региональных провайдеров для устранения конкуренции

ФАС удовлетворила ходатайства ОАО "Ростелеком" о приобретении интернет-провайдеров ООО "Лучше.net" (Курск) и ОАО "Сибсвязь" (Новокузнецк).

Как сообщает РИА Новости, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), удовлетворила ходатайства ОАО "Ростелеком" о приобретении интернет-провайдеров ООО "Лучше.net" (Курск) и ОАО "Сибсвязь" (Новокузнецк). Ростелеком получил право на приобретение 100% балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов предприятий.

Напомним, что ранее ФАС выдала разрешение на покупку "Лучше.net" дочке "Мегафона" компании NetByNet, но ввиду новой сделки по покупке актива со стороны "Ростелекома", продажа не состоялась.

Пресс-служба "Ростелекома" не дала комментариев по поводу еще незавершенной сделки, однако заявила, что покупка крупнейших в регионе провайдеров широкополосного доступа к Интернет отвечает принятой в мае 2011 года стратегии дальнейшего развития компании.

В апреле этого года гендиректор "Ростелкома" Александр Провоторов заявил, что основным направлением инвестиций предприятия в ближайшие 4-5 лет станет развитие ее инфраструктуры. Компания займется улучшением предоставляемых услуг мобильной связи, в первую очередь по отношению к корпоративным клиентам. Одним из основных приоритетов компании, намеченных гендиректором "Ростелкома", станет расширение магистральной сети компании.

Рассуждая о возможности приобретения крупных региональных операторов, Провоторов отметил, что компания не намерена "купить все, что продается на рынке". В городах, в которых "Ростелеком" является лидером рынка, планируется ограничиться инвестированием в строительство новых сетей. В городах, в которых компания не имеет существенной доли на рынке, будут рассматриваться варианты приобретения региональных лидеров.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Russian Federation  Комментарий #1, добавлен: 4 ноября 2011, 04:14 [2] [Q] [#]
0
Мне хватило, что они купили Сибирь Телеком. Качество интернета после этого упало до невообразимо низкого. Высокий пинг, частые дисконекты и постоянные аварии на линии am

Ukraine  Комментарий #2, добавлен: 4 ноября 2011, 05:25 [2] [Q] [#]
0
А потом окажется, что Ростелеком принадлежит какой-нибудь америке и они контроллируют всю Россию! sad lol

Russian Federation  Комментарий #3, добавлен: 4 ноября 2011, 05:49 [2] [Q] [#]
0
We're all living in Amerika
Amerika ist wunderbar
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika (с)

Cтатус: Парящей походкой, за нефтью горячей идет демократия, принципы пряча... :: изменен: 2014-02-24 09:26:24