Приложение Сбербанка требует удалить Telegram
+1
Приложение Сбербанка требует удалить Telegram

Официальное приложение Сбербанка требует от пользователей удалить Telegram. При этом нормальный доступ к услугам банка блокируется, что ставит клиентов перед выбором — либо удалить мессенджер, либо приложение Сбербанка.

Как оказалось, все дело в ложном детектировании приложения мессенджера, официальное приложение банка требует подтверждение операций через контрактный центр, так как считает, что в системе находится вредоносная программа.


Детект следующий: org.telegram.messenger.
Представители Сбербанка заверили, что в одном из последующих обновлений этот баг будет исправлен. Telegram не везет в последнее время — 27 июня пользователи пожаловались на сбои в работе мессенджера.

Проблемы наблюдались как у мобильных приложений, так и у веб-версии сервиса для обмена сообщениями. Согласно информации на ресурсе Downdetector, сбой произошел между 14 и 15 часами по Москве. А глава Роскомнадзора пообещал в ближайшие месяцы реализовать новые технические решения для блокировки мессенджера Telegram.

«Мы достигаем того, что снижается количество пользователей в связи с тем, что не все его функции работают в полном объёме в течение суток, — сообщил Жаров. — Это принципиально. По этому пути мы и намерены дальше идти — увеличивать процент деградации конкретных функций этого сервиса и уменьшать количество его пользователей. Борьба снаряда и брони продолжается».

anti-malware.ru