В России резко упал спрос на видеокарты и спиннеры
+1
В России резко упал спрос на видеокарты и спиннеры

В августе россияне искали на AliExpress слово «спиннер» на 70% меньше, чем в середине лета. Как пишет в понедельник РБК, об этом говорится в совместном сообщении китайской интернет-площадки и российского платежного сервиса «Яндекс.Деньги». За месяц число поисковых запросов с упоминанием спиннера снизилось на 60–70%. Тем не менее это был самый популярный запрос среди российских пользователей текущим летом: только за последний месяц спиннер искали 800 тыс. раз.

В конце июня AliExpress сообщала, что Россия стала для компании вторым по объему, после США, рынком спиннеров.​

Кроме того, AliExpress отмечает снижение интереса россиян к видеокартам. В конце июня AliExpress сообщала о резком увеличении спроса россиян на видеокарты, что могло быть связано с желанием использовать их для майнинга криптовалют. Однако уже в июле-августе покупатели из России стали существенно реже искать на AliExpress информацию как о самих видеокартах, так и о конкретных моделях. «Если в середине лета рост спроса на них измерялся трехзначными цифрами, то сейчас это направление показывает среднее падение в районе 50% по сравнению с предыдущим месяцем. «Видеокарта» не вошел даже в топ-50 самых популярных запросов на AliExpress за месяц», — отмечается в сообщении компании.

Снижение спроса на видеокарты и спиннеры подтверждают и данные «Яндекс.Маркета». Пик интереса к видеокартам на «Яндекс.Маркете» пришелся на июнь, а уже в июле спрос снизился сразу на 24%. В августе падение интереса продолжается, рассказал РБК представитель компании.

Та же тенденция наблюдается и по спиннерам. Самым ажиотажным месяцем на «Яндекс.Маркет» для этих игрушек стал июнь, но уже в июле спрос на них упал в два раза.

rbc.ru


Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?