Трафик с торрентов, интернет-видео и IPTV хранить не будут
0
Трафик с торрентов, интернет-видео и IPTV хранить не будут

Доработка пакета антитеррористических законов (так называемый "пакет Яровой") путем снижения объема хранения трафика пользователей и оптимизации других процедур может привести к сокращению затрат операторов связи на его реализацию до 100 миллиардов рублей с 5 триллионов рублей. Как сообщает 20 января РИА Новости, об этом говорится в разъяснении Минкомсвязи по итогам заседания экспертной рабочей группы федерального уровня при правительстве, где обсуждался набор мер, необходимых для реализации "пакета Яровой".

«Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин ранее заявлял, что достигнута договоренность о сокращении объемов хранения трафика пользователей примерно в 10 раз за счет отказа от хранения интернет-видео, IPTV, торрентов и ряда других информационных ресурсов, на которые приходится около 80% трафика.

Кроме того, по словам Волина, переход к хранению информации в течение полугода, как это предусмотрено законом, будет поэтапным, начиная с меньших сроков и постепенно наращивая их...»

ria.ru


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?