Boston Dynamics начинает испытания более крупного варианта робота BigDog
0
Boston Dynamics начинает испытания более крупного варианта робота BigDog

Компания Boston Dynamics, известная всему миру своими разработками в области шагающих роботов, получила от Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA контракт на сумму в 32 миллиона долларов. В результате работ по этому контракту компанией Boston Dynamics должен быть разработан более крупный вариант четвероного шагающего робота BigDog. На международной конференции IEEE 2011 года по вопросам роботов и интеллектуальных систем (2011 IEEE International Conference on Intelligent Robots and Systems), Марк Рэйберт (Marc Raibert), основатель и глава компании Boston Dynamics, раскрыл некоторые детали касающиеся проекта робота LS3.

Boston Dynamics начинает испытания более крупного варианта робота BigDog

Как и робот BigDog, робот LS3 (Legged Squad Support System) предназначается для транспортировки грузов по пересеченной местности. В то время, как робот BigDog имеет грузоподъемность около 150 килограмм и имеет запас хода в 20 километров, робот LS3 сможет нести груз в 180 килограмм и передвигаться на расстояние в 30 километров. Благодаря некоторым уловкам инженеров компании Boston Dynamics, робот LS3, называемый ими BullDog и AlphaDog, будет передвигаться намного тише, чем его предшественник. Он будет в состоянии перепрыгивать через препятствия и самостоятельно подниматься после падений.

Boston Dynamics начинает испытания более крупного варианта робота BigDog

На конференции Марк Рэйберт продемонстрировал впечатляющее видео, на котором был снят робот LS3, двигающийся по пересеченной местности шагом и бегом, так же в видеоролике было показано то, как два человека пытались свалить этого робота с ног, но это им не удалось. Это видео предоставлено ниже, рядом с видео, на котором демонстрируются возможности робота BigDog.

Boston Dynamics начинает испытания более крупного варианта робота BigDog

Другим удивительным проектом компании Boston Dynamics является шагающий двуногий робот Petman, о котором мы так же рассказывали на страницах нашего сайта. Марк Рэйберт ошеломил аудиторию, продемонстрировав видеоролик с участием робота Petman, который получил совершенно новые навыки. Теперь его походка является еще более "гуманоидной", он может стоять на коленях, сидеть на корточках и даже отжиматься от пола. Увы, пока продемонстрировать это видео широкому кругу читателей мы не можем, Рэйберт не дает на это разрешения, ссылаясь на запрет со стороны DARPA. Но, так или иначе, через неделю или две это видео станет доступным всем и мы поместим его на






Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Russian Federation  Комментарий #3, добавлен: 3 октября 2011, 20:00 [2] [Q] [#]
avatar
INF
0
неее, ентот робот устойчивый ппц как

Cтатус: Хочешь мира – готовься к войне :: изменен: 2013-04-18 02:17:50


Belarus  Комментарий #4, добавлен: 3 октября 2011, 23:30 [2] [Q] [#]
avatar
vtm
0
Просто да ... good

Russian Federation  Комментарий #5, добавлен: 4 октября 2011, 11:33 [2] [Q] [#]
0
первый пьяный робот