Apple блокирует кустарно отремонтированные телефоны
+1
Apple блокирует кустарно отремонтированные телефоны
Сбой активации iPhone после сброса iOS 11 на заводские настройки


Суть проблемы
С релизом iOS 11 Apple внесла в систему активации новые правила. Теперь компания не несёт никакой ответственности в случае неофициального ремонта - все подобные телефоны и планшеты блокируются при активации после перепрошивки, полного сброса настроек и подобных действий с системой.
Данной проблеме подвержены все девайсы, которые были отремонтированы в неофициальных сервисах, “восстановлены” вне официального сервиса или заказаны в иностранных интернет-магазинах. Никто не застрахован даже в том случае, если девайс покупался новым в известных магазинах - если он не активируется, то он тоже ремонтировался.

После прошивки или после сброса контента и настроек последуют стандартные шаги регистрации, одним из которых будет активация устройства. При активации происходит опрос комплектующих и сравнение их номеров с официальной базой Apple. Если в устройстве по разным причинам не совпадает техническая информация (udid, s/n, imei, mac-address и прочее) с официальной базой Apple, то устройство останавливается на шаге активации. Проблема не решается ни прошивкой, ни полным сбросом настроек, ни восстановлением через DFU, а в iTunes вы получаете ошибку 0xe8000013 или ошибку "iPhone не удалось активировать, так как не удалось получить с него информацию об активации".

На данный момент это считается не багом, а целенаправленными действиями по искоренению кустарно-отремонтированных устройств. Никакие прошивки iOS 11 ситуацию не меняют.
(последние iOS 11.2 и 11.2 beta4 проблему не решают, откатов на iOS10 и джейлбрейка iOS11 не существует)

4pda.ru


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?