Во втором полугодии Apple выпустит бюдженую версию iPhone
+1
Во втором полугодии Apple выпустит бюдженую версию iPhone

Растущие рынки развивающихся стран привлекают производителей смартфонов, поскольку именно с ними связан потенциал роста. Не является исключением компания Apple, но с моделями iPhone, которые эта компания предлагает сейчас, выход на быстрорастущие рынки затруднен из-за высокой цены. Ситуацию может исправить появление в ассортименте Apple недорогой модели. Это может произойти во втором полугодии текущего года, утверждает источник.

Ссылаясь на представителей цепочки поставок, обычно осведомленных о планах производителей задолго до выхода новых электронных устройств, недорогой смартфон Apple уже существует в виде ознакомительных образцов. Аппарат, ориентированный, в частности, на рынок Китая, имеет пятидюймовый экран. Это любопытно, поскольку размер экрана модели iPhone 5 равен четырем дюймам по диагонали (обзор iPhone 5). К сожалению, о разрешении экрана бюджетной версии iPhone данных нет. Зато известно, что ее внешний вид отличается от внешнего вида дорогих моделей iPhone.

Не исключено, что для снижения стоимости Apple использует в новом аппарате однокристальную систему Qualcomm Snapdragon с двухъядерным процессором, а не платформу собственной разработки.

Таким образом, источник подтвердил появившуюся месяц назад информацию о том, что Apple скоро выйдет на рынок дешевых смартфонов.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Russian Federation  Комментарий #1, добавлен: 11 января 2013, 15:33 [2] [Q] [#]
+3
Все эти слухи поспешил опровергнуть Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple. В интервью Shanghai Evening News, говоря об особенностях рынка смартфонов в Китае (в частности о популярности бюджетных Android-трубок), он отметил: "Даже несмотря на популярность недорогих смартфонов, они никогда не появятся в планах Apple. Ведь имея рыночную долю примерно 20%, мы забираем себе 75% всей прибыли". И действительно, стратегией Apple всегда было получение максимальной прибыли, а не завоевание большей доли рынка (что сейчас делает Google с Android).

По некоторым слухам, в бюджетной версии iPhone для снижения себестоимости мог использоваться пластиковый корпус и компоненты из старых моделей iPhone. Но по заявлению Фила Шиллера, "в каждом продукте, создаваемом Apple, используются лишь самые передовые из существующих технологий".

При этом ни в одном из этих утверждений вице-президент Apple на 100% не отрицает возможность выпуска более дешевой версии смартфона. Да, девайс может и не стоить 99 долларов, но он может стать более доступной по сравнению с флагманом моделью. Прецедент уже есть — iPad mini стал самым доступным из планшетов компании за счет использования более старой начинки и меньшего дисплея.

Cтатус: Парящей походкой, за нефтью горячей идет демократия, принципы пряча... :: изменен: 2014-02-24 09:26:24