Чилийские ВМФ не могут идентифицировать странный ИК–сигнал
+2
Чилийские ВМФ не могут идентифицировать странный ИК–сигнал

Во второй половине дня 14 ноября 2014 пилот чилийского флота и техник летели их вертолете вдоль побережья, когда они увидели что–то странное. Они шли на север на высоте 1.4км в двухмоторном Airbus Cougar когда в небе появилось нечто, причем скорость этого нечто соответствовала их скорости — 130 узлам.

В рамках полета, который проходил к западу от Сантьяго, техник вертолета испытывал свойства тепловидения инфракрасной камеры высокого разрешения FLIR. Естественно, он повернул камеру на неопознанный объект. Через несколько минут пилот и техник наблюдали объект, который сделал два различных разряда некоторого типа жидкости или газа, который произвел очень горячий сигнал, захваченного тепловизором. Техник записал около 10 минут видео, которое показывает изображение как видимой, так и инфракрасной камеры (можно с 8 мин.).

YouTube https://www.youtube.com/watch?v=NkUTGpegZN0

Флот обратился к Комитету по изучению аномальных явлений с воздуха (CEFAA)(чилийская правительственная группа, которая исследует НЛО или другие неустановленные явления). В итоге установили, после тщательного изучения дела, что это НЛО (из официального релиза).

Журналист Лесли Кин (Leslie Kean), после долгих разборов рассказывала так, что французские аналитики (материал был послан и во Францию) настаивали, что это был среднемагистральный самолет на подходе к аэропорту Сантьяго, а нагретые сточные воды сбрасывают с него. Чилийский комитет отклонил это предположение, т.к. объект не был замечен на первичном радаре. (Два радара управления воздушным транспортом вдоль побережья, а другой в Сантьяго, оба радара не наблюдали объект). К тому же, шлейф нагретого материала не падает, как можно ожидать это от воды или другого материала, который был создан на высоте 1 км над поверхностью.

Самое поразительное — реакция НАСА, они "спрятались" от обращений комитета.

Дргугие гипотезы, как возможные сброс сжатых газов, птицы, летающие насекомые, беспилотник, парашют, дельтаплан.. Все это было отклонено.

Значение этого визирования объясняется тем, что было сделано авторитетными офицерами ВМС, причем в двух диапазонах, видимом и инфракрасном.




Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?