Дальше марса полетят только сталкеры
+5
Дальше марса полетят только сталкеры

Последствия возможного пилотируемого полета на Марс, сопряженного с риском для здоровья космонавтов из-за космической радиации, заставят переосмыслить необходимость дальних космических путешествий, считает директор Института космических исследований Российской академии наук Лев Зеленый.

Выступая на пресс-конференции в РИА Новости, Зеленый сказал, что дальше Марса не смогут летать люди, "не выращенные специально вблизи чернобыльского реактора, без генетических изменений", и после полета на эту планету "эйфория пропадет".

По его словам, на Марсе из-за мощной космической радиации человеку жить невозможно. "Аэлита (героиня одноименного фантастического романа Алексея Толстого) там долго бы тоже не прожила, умерла бы от лучевой болезни", — сказал ученый.

Лучшие комментарии к статье:
да, тут на земле есть такие мутанты, которых можно смело засылать на Нептун (дальше Марса к слову), т.к. головной мозг как таковой отсутствует, а то, что присутствует (руки, ноги и т.п.) всё равно работает через одно место.


Марс во многом похож на Землю, за исключением непригодности жизни. Это...символ.
Если человечество когда-нибудь сможет освоить негостеприимный Марс, оно освоит и враждебный космос.


Я гораздо больше доверяю экспертам NASA, работющим с марсоходом Curiosity:
"Эксперты из НАСА, проанализировав данные, которые передает марсоход Curiosity, пришли к выводу, что уровни радиации на Красной планете соответствуют практически показателям, зафиксированным на околоземной орбите, включая и Международную космическую станцию. Это говорит о том, что люди, которые сумеют колонизовать Марс, не будут иметь особых проблем радиационным излучением"
На самом деле на поверхности Марса постоянно, в течение многих лет, без защиты жить нельзя. Но под поверхностью - запросто. Кроме того, не следует выходить на поверхность во время вспышек на Солнце.



Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?