Компьютеры с процессорами AMD перестали включаться после обновления Microsoft‍
0
Компьютеры с процессорами AMD перестали включаться после обновления Microsoft‍

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Microsoft зафиксировала проблемы у пользователей устройств с процессорами AMD при установке обновления Windows для устранения уязвимостей Spectre и Meltdown, работает над устранением сбоев. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь корпорации Microsoft в России Кристина Давыдова.

"Microsoft совместно с AMD работает над устранением проблемы и возобновлением обновлений безопасности для устройств AMD через центр обновлений Windows (Windows Update) и служб обновления Windows Server (WSUS)", - сказала она.

В блоге Microsoft говорится, что компания получила от пользователей информацию о проблемах с загрузкой системы при установке последнего обновления Windows на ряде устройств с процессорами AMD. После изучения ситуации в Microsoft выяснили, что часть чипсетов AMD не соответствует параметрам, которые были указаны в переданных компании документах с целью разработки обновления Windows для устранения уязвимостей Spectre и Meltdown. Чтобы предотвратить возникновение проблем, Microsoft временно приостановила отправку части обновлений Windows (от 3 и 9 января) на устройства с процессорами AMD, которые затронули сбои.

Ранее специалисты по кибербезопасности корпорации Google обнаружили уязвимости в компьютерных микропроцессорах производства Intel, которые потенциально могут привести к хищению конфиденциальных данных пользователей. Речь идет о двух уязвимостях: одна из них (под названием Meltdown) затрагивает процессоры Intel, выпущенные после 1995 года. Другая (Spectre) касается не только продукции Intel, но и чипов производства компаний AMD и ARM. Для того, чтобы устранить потенциальный риск, производителям программного обеспечения, в том числе Microsoft, пришлось выпустить обновления своих продуктов.

lenta.ru
tass.ru

Hong Kong  Комментарий #1, добавлен: 9 января 2018, 20:51 [2] [Q] [#]
0
Так всё и было , включил восстановление после ошибок ничего не нашло , потом выключил включил через полтора часа и компьютер заработал как ни в чём ни бывало