Пойманы создатели несуществующего магаза
0
Пойманы создатели несуществующего магаза

Мошенники, создавшие нелегальный интернет-магазин, задержаны в Таганроге Ростовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона. Продавая несуществующую технику, за месяц злоумышленники заработали около 80 тысяч рублей.

Сотрудниками Следственной части ГСУ при ГУВД по РО стало известно, что двое студентов одного из таганрогских вузов создали нелегальный интернет-магазин. На его "витринах" всем желающим предлагалось купить технику на любой вкус: фотоаппараты, ноутбуки, портативные компьютеры, мобильные телефоны - всё это можно было якобы приобрести по цене в два раза ниже, чем в реальных магазинах. Однако никаких товаров у мошенников не было.

Для достоверности предприимчивые студенты разместили на интернет-страничке липовый адрес магазина (он якобы находился в Санкт - Петербурге) и несуществующий ИНН. На сайте также можно было прочитать отзывы тех, кто уже якобы купил технику. На самом деле, все сообщения оставляли его создатели. Комментарии были только положительными: покупатели якобы были довольны качеством товаров, низкими ценами и своевременной доставкой. Также на сайте был размещён адрес электронной почты некой Натальи - менеджера магазина. Девушке можно было задать любые вопросы по техническим характеристикам, условиям оплаты и доставки. За женским именем скрывались мошенники.

"На удочку злоумышленников попались жители разных уголков России: Красноярска, Владивостока, Ямало-Ненецкого автономного округа, станицы Боковской Ростовской области, - рассказал зам. начальника Отдела СЧ ГСУ при ГУВД по РО майор юстиции Сергей Никитин. - Они перечислили деньги на номер банковского счёта, расположенного на сайте, но своих покупок никто из них так и не дождался. Всего за месяц на доверчивых пользователях сети интернет-мошенники заработали почти 80 тысяч рублей". Обманутые покупатели стали обращаться в милицию. В результате оперативно- следственных мероприятий сыщики отдела "К" КМ ГУВД по РО нашли и задержали восемнадцатилетних злоумышленников. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Мошенничество". Сайт интернет-магазина в настоящее время заблокирован.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...