Касперский получил госпремию!
+5
Касперский получил госпремию! Директор и соучредитель компании "Лаборатория Касперского", крупнейшего в России и Европе производителя систем защиты от компьютерных вирусов, Евгений Касперский стал лауреатом госпремии РФ в области науки и технологий за 2008 год, - сообщает РИА Новости. Торжественная церемония объявления лауреатов прошла в Кремле.

"Премия присуждается за достижения в борьбе с компьютерными вирусами, а также достижения в сфере современных систем защиты компьютерной информации", - сказал президент Российской академии наук Юрий Осипов.

Евгений Касперский - российский программист, специалист по антивирусной защите, один из основателей, ведущих разработчиков и крупнейших акционеров ЗАО "Лаборатория Касперского".

Родился 4 октября 1965 года в Новороссийске, в 1982 году окончил физико-математическую школу-интернат № 18 имени А.Н.Колмогорова при МГУ, в 1987 году - военное учебное заведение "Высшая краснознаменная школа КГБ" (сейчас "Институт криптографии, связи и информатики" Академии ФСБ России). До 1991 года работал в многопрофильном научно-исследовательском институте Минобороны СССР.

Начав изучение компьютерных вирусов в октябре 1989 года, в 1997 году Евгений Касперский стал одним из основателей "Лаборатории Касперского". На сегодняшний день он является одним из ведущих мировых специалистов в области защиты от вирусов. Автор большого числа статей и обзоров по проблеме компьютерной вирусологии, регулярно выступает на специализированных семинарах и конференциях в России и за рубежом. Касперский - член Организации исследователей компьютерных вирусов (CARO), которая объединяет наиболее выдающихся экспертов в этой области.

В 2007 году Евгению Касперскому присуждена медаль "Символ науки" - награда некоммерческого партнерства популяризации достижений науки и техники.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?