Обезврежена банда кардеров
0
Обезврежена банда кардеров

В Курганской области обезврежена банда кардеров.
Сотрудники отдела "К" управления внутренних дел по Курганской области пресекли деятельность участников организованной преступной группы, которые на протяжении двух лет занимались подделкой пластиковых карт, а также хищением денежных средств с банковских счетов с использованием неправомерного доступа к счету через Интернет.

В пресс-службе управления "К" МВД РФ сообщили, что участники преступной группы, среди которых жители Кургана и Новочебоксарска, вступив в сговор со злоумышленниками из Эстонии и Украины, получали от них через Интернет похищенные с помощью вредоносных программ ключи электронно-цифровой подписи для получения доступа к банковским счетам, а также данные пластиковых карт.

Мошенники регистрировали в Москве, Екатеринбурге и Челябинске фиктивные предприятия и затем оформляли расчетные карты для обналичивания похищенных денежных средств.

По месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты печати и пакеты учредительных документов различных организаций, устройство для изготовления поддельных пластиковых карт, "скимер", а также более40 поддельных карт. Ущерб от действий злоумышленников составил около 10 млн руб.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?