Игры не вызывают привыкания
0
Игры не вызывают привыкания

Зависимость от игр скорее не психологическая проблема, а социальная — согласно Кейту Баккеру (Keith Bakker) основателю Smith & Jones Centre. Это клиника в Амстердаме, в которой лечат от зависимостей всех типов — начиная с наркотиков и алкоголя и заканчивая… да-да, видеоиграми.Баккер уверен, что 90% людей, проводящих много времени в играх наподобие World of Warcraft, не нуждаются в консультациях врачей, чтобы решить свои проблемы. Некоторые WoW-игроки по всему миру, конечно, испытывают определенные проблемы: постоянная вялость, различные недомогания. А некоторые даже доводят себя до смерти.

«Да, эти дети демонстрируют симптомы, которые схожи с другими симптомами вредных привычек или наркотической зависимости», — соглашается Баккер в интервью BBS News. Но дальше он обращает особое внимание на то, что проблема не в зависимости как таковой, и все может будет излечено постоянным социальным взаимодействием. Говоря проще — общением с другими людьми.

«Чем больше мы работаем с этими детьми, — замечает Баккер, — тем меньше мне хочется называть это «зависимостью». Большинству детей всего лишь необходимо внимание со стороны родителей и учителей. Это социальная проблема: 80% молодых людей, которых мы осматривали, задирают в школе, и они чувствуют себя изолированными, замыкаются в себе. Многие из симптомов исчезают, как только они находят себе компанию».

Баккер рекомендует родителям и учителям почаще прислушиваться к проблемам детей, чтобы те не прятались в виртуальных мирах.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?