В США анонсировали «закон о лутбоксах»
0
В США анонсировали «закон о лутбоксах»

Член Палаты представителей США от штата Гавайи Крис Ли рассказал о том, как происходит разработка законопроекта о лутбоксах.

Закон должен ограничить продажу лутбоксов: ящики с предметами смогут получать только пользователи, которым исполнился 21 год. По мнению Ли, это должно заставить Electronic Arts задуматься о том, как сделать систему прогрессии в играх более справедливой:

Разработчики лишь тогда начнут делать игры лучше, когда мы будем вместе наказывать их за жадность. При помощи этого закона мы создадим рычаг давления на индустрию гейминга и заставим крупные студии перестать эксплуатировать пользователей.

22 ноября политик заявил, что микротранзакции в Star Wars Battlefront 2 вышли из-под контроля и родители должны обеспокоиться защитой детей от гемблинга. Если инициативу Криса Ли поддержат законодатели других штатов, EA может лишиться значительной части ежегодного дохода. Несмотря на то, что закон еще не готов, радует, что политики заботятся об интересах геймеров.



Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?