Операционная система Android заняла 75 процентов рынка смартфонов
0
Операционная система Android заняла 75 процентов рынка смартфонов

На долю операционной системы Android пришлось 74,4 процента всех смартфонов, отгруженных производителями по всему миру в I квартале года. iOS, которую компания Apple устанавливает на iPhone, оказалась на втором месте, завоевав в январе–марте 18,2 процента.

С большим отставанием следуют BlackBerry OS (3 процента) и Windows Phone (2,9 процента). Как сообщается в докладе известной аналитической компании Gartner, доля "ежевичной" компании снижается: еще в прошлом году на нее приходилось 6,8 процента. Исправить положение ей могут помочь три новых смартфона (Q10, Z10 и Q5), которые вышли в этом году. Платформа Microsoft укрепляет позиции, но очень медленно: за прошедший год она набрала всего 1,9 процента.

"На рынке мобильных операционных систем есть два явных лидера, и доминирование Android… непоколебимо", — заявил старший аналитик компании Gartner Аншул Гупта. По его мнению, в этом году ситуация на рынке мобильных платформ может немного измениться, когда на него придут новички — Tizen, Firefox OS и Jolla.

В рейтинге производителей продолжает главенствовать корейский Samsung (30,8 процента). По мнению Гупты, во II квартале корейцы укрепят лидерство, т.к. новый Galaxy S4 станет мега популярным. Второе место — у компании Apple (18,2 процента). Правда, доля у американцев снижается: за тот же период в прошлом году у них было 22, процента. Аналитик компании Gartner полагает, что следующие два квартала будут для "Яблочной компании" очень сложными, поскольку она вряд ли покажет новые модели "айфонов" раньше осени.

Другие компании набрали меньше 5 процентов: LG (4,8 процента ), Huawei (4,4 процента), ZTE (3,8 процента ). Финская Nokia в пятерку не попала, поскольку серия "винфонов" Lumia все еще продолжает набирать обороты.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?