odori–don
0


Японцы, как известно, на выдумки хитры. Блюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don).

Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Russian Federation  Комментарий #1, добавлен: 2 апреля 2012, 02:05 [2] [Q] [#]
0
Интересно а как будет танцевать Японец если его посадить в чан с рисом и полить кипящим маслом dance

Russian Federation  Комментарий #3, добавлен: 2 апреля 2012, 11:38 [2] [Q] [#]
0
Что то такое даже есть нехочется.

Georgia  Комментарий #4, добавлен: 2 апреля 2012, 12:28 [2] [Q] [#]
0
Да уж,сколько можно им извращаться над пищей???? То а-ля "возьми порошочек,залей кипяточком и будет тебе пластмассовый стейк", теперь осминог танцует джагу в тарелке,Они скоро нас есть начнут!

Ukraine  Комментарий #5, добавлен: 3 апреля 2012, 00:20 [2] [Q] [#]
0
главное, что бы он танцевал на тарелке, а не в желудке... lol А то малоли, с чем еще вступят в реакцию его шюпальцы внутри ...

Kazakhstan  Комментарий #7, добавлен: 7 апреля 2012, 05:58 [2] [Q] [#]
0
я бы съел lol для интереса