Гибридные жесткие диски взяли лучшее от HDD и SSD
0
Гибридные жесткие диски взяли лучшее от HDD и SSD

Новый гибридный жесткий диск Momentus XT объемом 750 гигабайт от Seagate, практический не уступающий по скорости загрузки ПК и открытия программ твердотельному накопителю, приятно удивил экспертов, сообщают Вести.

Гибридный Momentus XT сочетает в себе преимущества двух распространенных типов жестких дисков - обычного винчестера на жестких магнитных пластинах (относительно недорогих и очень емких, но медленных HDD) и накопителей без механических частей с флеш-памятью (очень быстрых, но дорогих SSD).

Новинка Seagate использует адаптивную память для отдельного хранения "популярных" данных - ту часть информации, к которой компьютер обращается регулярно, Momentux XT записывает на флеш-память и практически мгновенно получает к ней доступ, пишет ArsTechnica со ссылкой на тесты производительности, которые провели интернет-издания Laptop Magazine и ExtremeTech.

Так, в изделие встроен обычный жесткий диск объемом 750 Гб и флеш-носитель емкостью 8 Гб, который кеширует часто используемые файлы. Это позволяет ему запускать программы почти так же быстро, как "полноценный" SSD-накопитель.

Тесты Laptop Magazine показали, что после нескольких предварительных запусков Momentux XT стал открывать Excel за 5,8 секунды. Для сравнения, у SSD-накопителя Samsung этот показатель составил 4,2 секунды, а у обычного HDD-диска со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту - 14 секунд.

Во флеш-памяти Momentux XT также хранит загрузочные файлы Windows. Это позволяет ему запускать ОС за 14 секунд (SSD на 320 Гб от Intel делает это за 11 секунд, а винчестер - за 54 секунды), отметили эксперты ExtremeTech.

Слабое место новинки - неудовлетворительные результаты по итогам стресс-теста. Вместе с программой, искусственно увеличивающей нагрузку на ПК, Momentux XT удалось запустить Excel только за 22,6 секунды. Столько же времени это заняло у обычного жесткого диска, а у SSD-накопителя от Samsung - 6,7 секунд.

750-гигабайтный Momentux XT продается по цене около 250 долларов. Это в среднем на 100 долларов дороже, чем обычный жесткий диск (7200 об./мин), и на 40 долларов, чем SSD-накопитель емкостью 128 Гб.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Ukraine  Комментарий #1, добавлен: 1 декабря 2011, 13:24 [2] [Q] [#]
0
данунафиг, за такие деньги покупается 2 терабайта и 40гиг SSD и винда с длиннющей автозагрузкой грузится 16 сек, ну у меня так.
А то всё извраты