Google прекращает работу десяти проектов
+3
Google прекращает работу десяти проектов

Корпорация Google намерена закрыть десять сервисов, не пользующихся большой популярностью и не приносящих прибыль. "Чистка" затронет самые разные службы, включая "социальный" поисковый движок, ПО для безопасного серфинга по Сети, а также инструментарий для Flash-разработчиков. Как сообщают Вести, об этом заявил вице-президент Google Алан Юстас.

Корпорация, в частности, намерена избавиться от "социального" движка Aardvark, который она купила в 2010-м году за 50 миллионов долларов, системы онлайн-безопасности Google Web Security, предназначенной для корпоративных пользователей, и сервиса Fast Flip, который позволяет читать и перелистывать страницы электронных газет и журналов.

Кроме того, интернет-гигант "убьет" Google Desktop - программу для ПК, позволяющую искать файлы и документы на локальном диске, и Google Maps API for Flash - инструментарий для разработчиков, позволяющий интегрировать карты Google Maps в приложения, написанные на языке ActionScript. Google также избавится от Image Labeler, Notebook, Google Pack, Sidewiki и Subscibed Links.

По словам Юстаса, сотрудники закрытых отделов не будут уволены - их переведут на другие должности в Google.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?