Хакера-Ревница судят за взлом мыла
0
Хакера-Ревница судят за взлом мыла

Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека, который обвиняется в совершении неправомерного доступа к компьютерной информации, с использованием сети Интернет, и нарушении тайны переписки и иных сообщений граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Василий Б., работающий консультантом автодорожного предприятия г.Иваново, следственными органами обвиняется в том, что на протяжении длительного периода времени, неоднократно, систематически незаконно осуществлял доступ посредством сети Интернет к переписке граждан, содержащейся в ящиках электронной почты различных Интернет – ресурсов и персональных страницах социальных Интернет - сетей.

По версии следствия, Б. совершал незаконные действия в отношении определенного круга лиц, контактировавшего с его бывшей девушкой, с которой у Б. произошел разрыв отношений, то есть фактически преступления совершены по мотиву ревности.

Используя специальные навыки и познания работы с компьютерной техникой, доступ к сети Интернет, Б. взламывал почтовые ящики и персональные страницы пользователей социальных сетей, имеющих отношение к названной особе, знакомился с перепиской данных лиц.

Б. обвиняется в совершении 15 эпизодов преступления, предусмотренного ст.272 ч.2 УК РФ, то есть в совершении неправомерного доступа к охраняемой информации, если это деяние повлекло блокирование и модификацию информации, с использованием доступа к сети ЭВМ, 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ст.138 ч.1 УК РФ, то есть в совершении нарушения тайны переписки и иных сообщений граждан.

При проверке прокуратурой материалов уголовного дела в порядке ст.ст. 221-222 УПК РФ, нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства, препятствующих утверждению обвинительного заключения не выявлено.

Свою вину в совершении указанных преступлений Б. признал в полном объеме, заявив на стадии ознакомления с материалами уголовного дела ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

25 апреля уголовное дело прокурором Ленинского района г.Иваново направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Иваново.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Ukraine  Комментарий #1, добавлен: 26 апреля 2011, 21:41 [2] [Q] [#]
0
хех, только я 1го не пойму...,я понимаю что взламывать это плохо но,я считаю что почта, страница в контакте это не является собственностью человека у которого есть к нему пасс, так как нет ни единого документа что именно этот адрес и тд принадлежит данной персоне, исходя из этого, тот кто получил или заполучил)) пас имеет право посещать данную страницу, так как у него есть пасс и как бы он тоже является владельцем , а то что там находится "Секретная" переписка, это уже не вина взломщика, поэтому я считаю это тупо

Russian Federation  Комментарий #2, добавлен: 26 апреля 2011, 22:10 [2] [Q] [#]
avatar
INF
0
вроде как есть:

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Cтатус: Хочешь мира – готовься к войне :: изменен: 2013-04-18 02:17:50


Ukraine  Комментарий #3, добавлен: 26 апреля 2011, 23:49 [2] [Q] [#]
0
аспространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - ну этого он не делал; Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия- а вот это повторось незаконным является то в этом случае насколько я понимаю если он внидрился на "часную собственность" а так документов на данную страницу или почту нет, поэтому это не является "Часной собственностью"