Роскомнадзор заблокировал 13 сайтов с информацией о криптовалютах
+1
Роскомнадзор заблокировал 13 сайтов с информацией о криптовалютах

Роскомнадзор заблокировал 13 сайтов, специализирующихся на торговле криптовалютами или распространяющих информацию о них. Как сообщает RNS, об этом агентству заявили в пресс-службе ведомства. Еще с 11 сайтов подобная информация была удалена. В ведомстве отметили, что большинство таких сайтов размещены в доменной зоне .com.

«Ограничение доступа к таким интернет-ресурсам (занимающимися торговлей криптовалютами или распространяющих информацию о криптовалютах — прим. ред.) осуществляется на основании вступивших в законную силу судебных решений, досудебная блокировка подобных сайтов российским законодательством не предусмотрена. В настоящий момент Роскомнадзором обработано 22 таких судебных решения. На их основании в Единый реестр внесено 24 сайта (или страниц сайтов). Из них, в отношении 13 сайтов (или страниц сайтов) информация направлена в адрес операторов связи для ограничения к ним доступа на территории РФ. С остальных интернет-ресурсов запрещенная информация удалена, и они были исключены из Единого реестра запрещенной информации», — сообщили в Роскомнадзоре.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что ЦБ совместно с Гепрокуратурой ведет работу по ограничению доступа в России к зарубежным сайтам, которые предоставляют услуги по торговле криптовалютами и производными финансовыми инструментами на их основе.

В Генпрокуратуре RNS заявили, что зафиксировали рост интереса к криптовалютам как к инструменту легализации доходов, полученных преступным путем. Роскомнадзор пока не получал заявок от ЦБ на ограничение доступа к сайтам, занимающимся торговлей криптовалютами и распространяющими информацию о них.

Как уже сообщалось, ранее на этой неделе курс биткоина, самой известной криптовалюты, впервые превысил $7000.

rns.online


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
United Kingdom  Комментарий #1, добавлен: 5 ноября 2017, 09:08 [2] [Q] [#]
0
Просто государственные деятели хотят, чтоб даже люди с мозгами оставались нищими ( в случае чего их будет проще подкупить)).

Netherlands  Комментарий #2, добавлен: 5 ноября 2017, 22:08 [2] [Q] [#]
0
Вспоминаются слова из антиутопии Оруэла:
ВОЙНА - ЭТО МИР
СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ - СИЛА

Cтатус: верю в добро :: изменен: 2017-06-14 21:09:39