Ростелеком инвестирует в киберспортсменов (нет, просто распилит бабло)
+1
Ростелеком инвестирует в киберспортсменов (нет, просто распилит бабло)

Контролируемая государством компания «Ростелеком» начала активно рассматривать проекты в сфере киберспорта. Как сообщает 11 сентября РБК, об этом телеканалу рассказал топ-менеджер компании.

Оператор намерен инвестировать в одну из киберспортивных команд, а также ведет переговоры о сотрудничестве с владельцами двух площадок, на которых проводятся киберспортивные турниры. Речь идет об их возможной аренде и финансировании киберсостязаний.

Переговоры об инвестициях «Ростелеком», в частности, ведет с российской киберспортивной командой Vega Squadron, сообщили РБК источники.

В Vega Squadron входят профессиональные команды по играм Dota 2, League of Legends и Counter-Strike GO. Команда стала известна в 2015 году после победы в международном турнире ESL New York 2015 по Dota 2, за которую она получила $114,6 тыс. призовых. Одно из ее последних достижений — победа на турнире CIS Minor Championship 2017 по игре в Counter-Strike GO, за нее игроки получили $30 тыс.

В апреле этого года сообщалось, что по итогам 2016 года Россия перестала быть лидером киберспорта в Европе, а в июле стало известно, что Минспорта России официально признало киберфутбол.

rbc.ru


Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?