Лукашенко протестировал Tesla: Стартует, как космический корабль
0
YouTube https://youtu.be/n99KC2ZGy_4

Президент Белоруссии Александр Лукашенко протестировал последнюю модель электромобиля Tesla и поручил отечественным разработчикам стремиться к этому уровню, сообщает БЕЛТА.

Развитию белорусского автомобилестроения было посвящено совещание у главы государства, на котором присутствовали помощник президента Александр Косинец, министр промышленности Виталий Вовк, председатель президиума НАН Владимир Гусаков, а также непосредственные разработчики белорусских электрокаров.

Лукашенко подчеркнул, что весь мир сегодня развивает направление электромобилей, в том числе Великобритания, Германия и США.

"Мир развивается в этом направлении. Американцы создали суперавтомобиль. Молодцы! Tesla создала прекрасный автомобиль", — сказал президент.

Электромобиль Tesla ему предоставили для тестирования, и глава государства очень высоко оценил его технические характеристики и динамику. "Скорость набирает, что все наши немецкие тестируемые автомобили на двигателях внутреннего сгорания остались мгновенно позади и догнать не смогли. Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее. За две с половиной секунды — 100 км. Но меня интересовало, как он держит дорогу, — идеально", — отметил Лукашенко.

По его словам, данный автомобиль отечественным разработчикам можно использовать в качестве образца, к которому необходимо стремиться.

belta.by

United States  Комментарий #1, добавлен: 2 сентября 2017, 04:30 [2] [Q] [#]
0
Ну всё, Бацку новая игрушка заинтересовала, теперь попрут российские кредиты на разработку "убийцы Теслы")))))