Трое жителей Костромы пойдут под суд за незаконные операции с биткоинами
0
Трое жителей Костромы пойдут под суд за незаконные операции с биткоинами

Трое жителей Костромы предстанут перед судом за незаконные операции с криптовалютой на сумму свыше 500 миллионов рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом в пятницу рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области и УФСБ России по Костромской области задержаны трое участников группы, осуществлявшие незаконную банковскую деятельность путем использования одной из международных платежных систем и площадки по обмену биткоинов", — сообщила Волк.



По ее словам, трое молодых ранее не судимых жителей Костромы оформили на своих родственников и знакомых более 300 банковских и сим-карт, через которые и осуществлялись обмен и переводы криптовалюты.

"По версии следствия, фигуранты через счета и учетные записи в сети интернет, оформленные на подставных лиц, незаконно обналичили более 500 миллионов рублей", — рассказала Волк.

Полицией в ходе расследования были допрошены 400 свидетелей, проведено порядка 30 экспертиз, изъяты компьютерные носители информации, предположительно содержащие данные о противоправной деятельности злоумышленников.

Следователями УМВД по Костромской области было возбуждено дело по части 2 статьи 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере".

Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

ria.ru

Трое жителей Костромы пойдут под суд за незаконные операции с биткоинами


Глава «Ростелекома» сравнил криптовалюты с фантиками от конфет
Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский пока сдержанно относится к перспективам криптовалют. Об этом он заявил в интервью РБК, сравнив криптовалюты с фантиками от конфет.

«Все в детстве играли в фантики. У фантиков «Мишка на севере» или «Красный мак» была разная «ценность». Точнее, дети верили, что это ценность. То же самое и с криптовалютой. Пока это очень рискованная история», — заявил Осеевский.

По его словам, «Ростелеком» не будет заниматься добычей криптовалюты в своих центрах обработки данных (ЦОД). В то же время Осеевский отметил, что другие компании могут арендовать у «Ростелекома» мощности в дата-центре и «майнить»: «Если такого рода деятельность не противоречит действующему законодательству — пожалуйста».

Ранее на этой неделе полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что дальневосточные регионы разрабатывают проект создания майнинговых центров по производству криптовалют.

«Ситуация с энергообеспечением Дальнего Востока достаточно пестрая, у нас есть изолированные энергосистемы и есть центры, где электроэнергии производится больше, чем необходимо. И конечно, работать с избытком электроэнергии вполне возможно. Эти проекты рассматриваются, какое решение будет принято — сейчас опережать время не буду, но мы работаем», — сказал Трутнев.

В свою очередь, комментируя эту инициативу, основатель Ethereum (вторая по популярности криптовалюта после биткоина) Виталик Бутерин заявил, что строительство майнинговых ферм для производства криптовалют не сможет обеспечить государству существенных преимуществ.

«Не очень правильно думать, что если страна получит 15-20% биткоин-сети, это даст ей какие-то политические преимущества. Более правильно поддерживать не майнинг, а научные исследования и разработки технологий внутри блокчейн-систем», — заявил Бутерин.

rbc.ru

Интересно, В Таиланде сгорела Биткоин-ферма стоимостью $3.6 млн

Удаленность от цивилизации — вот на что рассчитывали владельцы майнерского кооператива Cowboyminer, разместивших оборудование стоимостью $3.6 млн в стране, где средняя температура воздуха в течение года составляет 34 градуса по Цельсию, сезон дождей … Читать далее
Ресурс:
Coinside.ru
Заголовок:
В Таиланде сгорела Биткоин-ферма стоимостью $3.6 млн - Coinside.ru


United States  Комментарий #1, добавлен: 2 сентября 2017, 04:16 [2] [Q] [#]
0
И прально, ату их, ату!!! Некер фантазировать о светлом будущем, ишь что выдумали, криптовалюту майнить - пусть берестой расплачиваются!