HDclub.org сообщил о своем закрытии
+2
HDclub.org сообщил о своем закрытии
Администрация трекера HDClub объявила о закрытии ресурса


30 августа 2017 года, о закрытии объявил сайт HDClub, один из ведущих поставщиков «пиратского» HD- и 3D-контента в рунете и не только, именно релизы HDClub зачастую распространялись на The Pirate Bay и других крупных трекерах. Проработавший более десяти лет сайт насчитывал порядка 170 000 активных пользователей и входил в 1000 самых посещаемых ресурсов рунета.

Всю прошлую неделю ресурс фактически не работал, а теперь на его главной странице появилось сообщение следующего содержания:

«Уважаемые пользователи!
В последнее время мы еженедельно получаем несколько десятков жалоб от правообладателей, а наше сообщество подвергается атакам и шпионажу.
Параллельно идет ужесточение интернет-законодательства в России, Украине и странах Евросоюза.
И наконец, время энтузиастов безвозвратно уходит.
В сложившихся обстоятельствах мы более не можем поддерживать работу клуба в изначально задуманном формате.
Проект закрывается, а мы просим Вас воздержаться от громких проводов. Всем спасибо и прощайте!
P.S. Идут переговоры по сохранению наследия клуба».


Администрация не уточняет, в каком виде предполагается сохранять наследие HDClub, а также не объясняет, что подразумевается под «атаками и шпионажем», можно лишь предполагать, что речь идет DDoS-атаках и попытках третьих сторон внедриться в закрытое сообщество ресурса.

HDClub, появившийся в 2007 году, специализировался на контенте HD, включая Blu-ray и 3D-контент, в который входили фильмы, телешоу, музыкальные клипы и анимация. Популярен он был, как правило, среди российских и украинских пользователей, однако среди релизов сайта часто можно было найти английские варианты аудио, специально подходящие для тех, кто ищет высококачественные раздачи из неординарного источника, и при этом — на приличных скоростях.
Некоторые пользователи материально вкладывались в авторские переводы размещаемых на этом сайте фильмов. Кроме этого, там присутствовали раритетные киноленты, научно-популярные фильмы, которые очень сложно найти и в продаже, и в известных онлайн-кинотеатрах.
У портала раньше были моменты взаимного непонимания с российскими правообладателями — в 2015 году ссылки с HDClub дважды вносились в реестр запрещённых сайтов, но оба раз они были вынесены оттуда (как правило, это происходит после удаления соответствующего контента):
reestr.rublacklist.net/search/?q=hdclub.org
TorrentFreak тоже отмечает наличие на HDClub тысяч релизов того уникального видеоконтента «для ценителей», который недоступен в официальных торговых точках, либо просто отсутствует в виду невозможности конкурировать на уровне с бестселлерами. И, несмотря на закрытость платформы, HDClub входил в список лучших 1000 сайтов Рунета.
Поскольку прощание владельцев с пользователями заканчивается небольшим тизером о возможном сохранении наследия клуба, имеет смысл следить за обновлениями.

xakep.ru
rublacklist.net

United Kingdom  Комментарий #1, добавлен: 1 сентября 2017, 09:27 [2] [Q] [#]
0
один из милиона трекеров закрывается)) прям беда))

Russian Federation  Комментарий от Автора #2, добавлен: 1 сентября 2017, 19:24 [2] [Q] [#]
0
virbul,
он был достаточно крупным, ценность в плане базы торрентов, надеюсь создатели создадут новый проект или хотябы торренты выльют дампом в сеть.