Google случайно отключил интернет в Японии
0
Google случайно отключил интернет в Японии

В результате непреднамеренной ошибки, совершенной инженерной службой Google, 25 августа 2017 года почти половина жителей Японии, а это около 70 миллионов человек, не смогли пользоваться Интернетом. Несмотря на то, что ошибка была выявлена и устранена в течение 8 минут, её последствия сказывались на скорости подключения к Сети ещё на протяжении нескольких часов. Инцидент имел такой широкий общественный резонанс, что Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии открыло специальное расследование причин технического сбоя.


Суть возникшей проблемы заключалась в том, что сотрудники Google совершили ошибку в протоколе динамической маршрутизации (BGP). В результате поставщик интернет-услуг американский провайдер Verizon начал перенаправлять японский трафик на сервера Google. Так как компания Google не является провайдером и не приспособлена для маршрутизации, трафик уходил в никуда. Инженерная служба Google оперативно ликвидировала оплошность. Однако в это время в Японии был ограничен доступ к торговле через интернет, продаже билетов, банковским услугам, правительственным ресурсам, отключились игровые ресурсы и сервера социальных сетей.

Google и Verizon признали свою вину в возникшем инциденте. Пресс-служба интернет-гиганта выпустила специальный релиз, в котором, в частности, говориться: «Мы установили неверные сетевые параметры, в результате чего возникли проблемы. Мы все исправили в течение восьми минут. Приносим извинения за причиненные неудобства и беспокойства».

Ошибка привела к сбоям работы у провайдеров NTT Communications, OCN и KDDI Corp., охватывающих значительную часть населения Японии. Так, например, NTT Communications контролирует поставку интернета более чем семи миллионам человек. В результате сбоя каких-либо серьёзных проблем, помимо паники среди пользователей, не произошло. Однако ещё до конца дня многие пользователи ощущали падение скорости интернет соединения.

24gadget.ru


Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?