Россию включили в топ-5 стран с самыми развитыми кибервойсками
0
Россию включили в топ-5 стран с самыми развитыми кибервойсками

По уровню развития кибервойск — специализированных подразделений по кибербезопасности для военных или разведывательных целей — Россия может входить в топ-5 государств мира после США, Китая, Великобритании и Южной Кореи. Как пишет 10 января «Коммерсант», это следует из исследования российской компании Zecurion Analytics.

«По данным Zecurion, Россия входит в топ-5 стран по численности и финансированию кибервойск; точные оценки в компании раскрыть отказались. Собеседник "Ъ" на рынке информационной безопасности оценивает численность российских кибервойск примерно в 1 тыс. человек, на финансирование которых ежегодно может отводиться около $300 млн.

Основными направлениями деятельности кибервойск в Zecurion называют шпионаж, кибератаки и информационные войны, которые "включают различные средства воздействия на настроение и поведение населения стран". При этом чем более развита страна, тем уязвимее она для кибератак. "Зависимость различных устройств и оборудования от интернета будет только расти. В результате будет увеличиваться уязвимость отдельных пользователей, их гаджетов, машин, а также систем и инфраструктуры стран", — поясняет руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов...»

kommersant.ru

Скорее всего российские хакеры взломали рейтинг стран с кибервойсками и опустили себя с первого места до пятого



Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Russian Federation  Комментарий #1, добавлен: 11 января 2017, 14:22 [2] [Q] [#]
+2
"Скорее всего российские хакеры взломали рейтинг стран с кибервойсками и опустили себя с первого места до пятого" сделать могли это только они :
Россию включили в топ-5 стран с самыми развитыми кибервойсками

или эти :






жизнь ничему не учит , такая видно доля - то мы кого то дрючим, то кто то нас пердолит