Роскомнадзор усиливает борьбу с «зеркалами» пиратских сайтов
0
Роскомнадзор усиливает борьбу с «зеркалами» пиратских сайтов

Роскомнадзор усиливает борьбу с «зеркалами» пиратских сайтов. Официальное заключение о том, является ли сайт «зеркалом» — полной копией пиратского ресурса, будут делать эксперты, аккредитованные Роскомнадзором. Как пишут «Известия», об этом изданию рассказали несколько участников совещания в Минкомсвязи с участием правообладателей, интернет-компаний и Роскомнадзора. Встреча была посвящена обсуждению законопроекта, который направлен на борьбу с «зеркалами» пиратских сайтов.

Один из участников совещания в Минкомсвязи рассказал «Известиям», что процедура блокировки зеркал будет следующая: после того, как решение суда о блокировке основного сайта вступит в законную силу, правообладатель составляет список ресурсов — «зеркал» и направляет его эксперту, который должен будет определить, являются ли эти ресурсы копией заблокированного или нет.

Сколько времени понадобится на вынесение решения экспертом — еще не утверждено. С полученным заключением правообладатель должен будет направиться в Мосгорсуд, который в течение пяти дней вынесет судебный приказ по «зеркалам» и направит на блокировку в Роскомнадзор адреса этих сайтов.

izvestia.ru


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?