Почта России хочет создать интернет-ресурс по продаже товаров
+2
Почта России хочет создать интернет-ресурс по продаже товаров
«Почта России» хочет создать убийцу Ebay и Amazon

«Почта России» хочет создать интернет-ресурс по продаже товаров, рассказал «Ъ» менеджер крупного онлайн-ритейлера и источник, участвовавший в консультациях ФГУП.

«Идея в том, чтобы сделать проект, подобный Amazon или eBay. «Почта» взяла бы на себя расходы по продвижению товаров сотен магазинов, а сама зарабатывала бы на комиссии с продаж», — сказал участник консультаций ФГУП. Проект создания торговой площадки не вошел в стратегию «Почты России» до 2018 года, представленную в сентябре Дмитрию Медведеву, так как предприятие не определилось с концепцией, добавил он.

«Почта России» планирует развивать идею marketplace, чтобы связать клиента с одной стороны и производителя или продавца — с другой. Это станет логичной синергией почтовому бизнесу»,— сообщила «Ъ» представитель ФГУП Ирина Кирезова. По ее словам, технологии электронной коммерции будут отработаны совместно с интернет-магазином Biglion.

В этом году Biglion выступил официальным партнером проекта «Почты России» «Поздравление Деда Мороза». С 1 ноября по 10 декабря клиенты «Почты России» могут заказать новогодние подарки и поздравительные письма с доставкой по всей стране – в режиме онлайн на сайте 2015.russianpost.ru или в любом из 42 000 почтовых отделений.

В праздничном каталоге представлены подарки для детей, электроника и бытовая техника, товары для дома, новогодние сувениры – всего более 100 товаров на сайте и 37 – в печатном каталоге. При этом в одну заявку можно включить одновременно до 5 товаров. Оплатить заказ можно банковской картой на сайте 2015.russianpost.ru или наличными – при оформлении в почтовом отделении.

В рамках проекта все заказанные подарки будут направляться напрямую от Biglion в автоматизированный сортировочный центр «Почты России» в Подольске, минуя этап обработки в почтовых отделениях, что упростит и ускорит процесс их доставки.
Каждому поздравлению присваивается 13-значный номер, по которому его можно отследить на сайте 2015.russianpost.ru.

http://www.kommersant.ru/doc/2603388

я так и понимаю, ебай и амазон скончаются от старости, когда почта россии наконец создаст что-то



Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...
Russian Federation  Комментарий #1, добавлен: 28 ноября 2014, 18:05 [2] [Q] [#]
0
Только для начала надо как-то вывести почту россии из статуса "Малый филиал кащенской больницы". Помнится месяцев 8 (восемь) подряд на пальцах объяснял (от начальства ихнего и до почтальонов) что такое переадресация корреспонденции!!! Не поняли. И все 8 (восемь!!!) месяцев выписывали с письмами ТАКИЕ ФИНТЫ, что впору реально к "Наполеону" в 6 палату.