Касперский и Касперская разошлись окончательно
0
Касперский и Касперская разошлись окончательно

«Лаборатория Касперского» и InfoWatch в четверг сообщили о принятом решении завершить процесс формального разделения компаний на два независимых друг от друга бизнеса.

Согласно достигнутой компаниями договоренности, в ближайшее время «Лаборатория Касперского» продаст все принадлежащие ей акции InfoWatch (бывшей дочерней компании «Лаборатории Касперского») Наталье Касперской.

Ранее, в феврале 2012 года, «Лаборатория Касперского» выкупила все акции компании, принадлежавшие ее соучредителю и бывшему генеральному директору Наталье Касперской.

«Таким образом, Наталья Касперская более не является акционером компании. В результате этих сделок «Лаборатория Касперского» и InfoWatch станут независимыми друг от друга бизнесами, не связанными ни деловыми, ни конкурентными отношениями», - говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Компания InfoWatch, специализирующаяся в области разработки решений для предотвращения утечки конфиденциальной информации, была основана в 2003 году на базе «Лаборатории Касперского». В 2011 году Наталья и Евгений Касперские приняли решение о разделении созданных ими компаний, которое подразумевает несколько этапов. Первым стал уход Натальи Касперской с должности председателя совета директоров «Лаборатории Касперского» летом 2011 года. С этого времени председателем совета директоров группы компаний «Лаборатория Касперского» и генеральным директором ЗАО «Лаборатория Касперского» является Евгений Касперский. Взаимный выкуп акций станет окончательным этапом процесса разделения компаний.

«Мы с Натальей построили компанию, которая на сегодняшний день входит в четверку мировых лидеров в области IT-безопасности, — прокомментировал Евгений Касперский. — Однако сейчас мы придерживаемся разных продуктовых стратегий, поэтому пришло время работать отдельно. Я благодарен Наталье за сотрудничество и желаю ей успехов во всех ее новых проектах».

Наталья Касперская, владелец и генеральный директор компании InfoWatch, так прокомментировала принятое решение: «В свое время я была тем человеком, который стартовал продажи прекрасного антивирусного продукта. За прошедшие 18 лет мы создали компанию, добились значительных результатов на российском и международных рынках, построили сеть партнеров и создали целую кучу продуктов. Но будучи человеком действия, я предпочитаю строить бизнес в соответствии со своими представлениями. Поскольку наши взгляды с Евгением на строительство бизнеса разошлись, то я не вижу своей роли в Лаборатории. Я планирую заниматься построением холдинга InfoWatch и оставаться в хороших отношениях с менеджментом и сотрудниками Лаборатории».

Евгений Касперский и Наталья Касперская развелись в 1998 году. В 2001 году Наталья Касперская вышла замуж за Игоря Ашманова.


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

тегиКасперский

Belarus  Комментарий #1, добавлен: 18 мая 2012, 11:41 [2] [Q] [#]
-1
эта афицальны аткат новаму мужу
за то что избавил ат жыны lol30000

К людЯм надо мякше и на вопросы смотреть ширше...