Продолжения серии Medal of Honor не будет
0
Продолжения серии Medal of Honor не будет

Издательство Electronic Arts прекратило разработку сериала Medal of Honor. Старший операционный директор издательства Питер Мур сообщил об этом в ходе встречи с инвесторами.

Мур уточнил, что данное решение продиктовано провалом последней части сериала — Medal of Honor: Warfighter. Он сказал, что шутер получил очень низкие оценки в прессе и не смог добиться коммерческого успеха. При этом директор EA считает, что критики оценили игру ниже, чем она заслуживала на самом деле.

Во время встречи также была озвучена информация, что доход EA за четвертый квартал 2012 года оказался ниже, чем ожидало издательство. И этот факт также связан с провалом последней Medal of Honor.

Шутеры Medal of Honor, действие которых происходило во время Второй мировой войны, выходили с 1999 года. В 2010 году издательство EA, которому принадлежат права на серию, приняло решение о ее перезапуске. В новой игре Medal of Honor местом действия стал Афганистан, а ее героями - американские спецназовцы. Сюжет игры был основан на реальных событиях. Игра получила относительно высокие оценки, и в то же время, ее релиз сопровождался скандалом: в мультиплеере Medal of Honor существовала возможность воевать не только за спецназ, но и за талибов, из-за чего ее подвергло критике армейское руководство как США, так и Великобритании.

Через два года студия Danger Close создала сиквел этой игры, Medal of Honor: Warfighter. Его действие происходит в наше время, а героями являются бойцы спецотряда Tier 1, которые проводят операции в разных точках мира - от Филиппин до Сомали. В игре есть и многопользовательский режим. В нем упор сделан на то, чтобы сражаться в парах. Релиз игры состоялся в октябре 2012. За первую неделю продаж она была продана тиражом лишь в 300 тысяч копий (для сравнения, лишь в первый день после релиза Medal of Honor 2010 года геймеры в Америке купили более 500 тысяч копий; а за первую неделю было продано более 1,4 миллиона копий игры).


Внимание! Данная статья была написана более полугода назад, актуальность материала и состояние жизни ссылок не гарантируется! Воспользуйтесь дополнительными параметрами для поиска необходимого вам контента! Приносим свои извинения...

Внимание! У статьи пока нет комментариев, оставьте первым свой комментарий?