Информация: Модератором данной темы является: ®at, при возникновении каких-либо вопросов обращайтесь к нему.

Бесплатный VPN - TunnelBear

  1. Тема Оффлайн

    В современном обществе, VPN, как и презерватив — такая вещь, которую лучше всегда иметь при себе, и использовать в любой сомнительной ситуации. Особенно это актуально для мобильных пользователей, вынужденных вступать в неразборчивые связи с абсолютно незнакомыми Wi-Fi сетями. Я перепробовал несколько разных сервисов VPN, но остановился на услугах Туннельного Медведя http://www.tunnelbear.com/ , о котором и хочу рассказать.

    Для начала, зачем эти самые VPN нужны. Во-первых, для безопасности. Пользуясь открытыми Wi-Fi сетями, можно легко стать жертвой не очень хороших людей, способных и переписку вашу почитать, и пароли увести, и даже информацию по кредитным карточкам себе слить. Во-вторых, иногда стать временно обладателем зарубежного IP-адреса очень полезно (ну там Spotify послушать, или игру для iOS в промо-акции на Facebook получить). И в-третьих, если вдруг вам понадобится зайти на какой-то из сайтов, забаненных государственными радетелями о вашей безопасности.

    Как это все работает? Весьма просто: вы настраиваете свой компьютер на работу с сервером Tunnel Bear, включаете VPN, и где-то через 10-15 секунд все ваши данные передаются по полностью защищенному могучей криптографией каналу на их сервера, а оттуда уже отправляются по назначению. Злобный кулхацкер, перехватывающий ваш трафик в Wi-Fi сети остается с носом, а вы — с деньгами на карточке. Конечно, настоящий уважающий себя параноик не доверится и провайдеру VPN, но у нас все же IT-издание, а не вестник патологической психиатрии, поэтому такие тяжкие случаи рассматривать не будем.

    Главный вопрос — почему именно Tunnel Bear? В основном потому, что у них везде клевые медведики (а в программе для iOS — даже анимация), а кроме того, у них есть неплохой бесплатный пакет, удобные клиенты для всех платформ, приятные цены и возможность выбирать между серверами в US и UK.

    Про цены. У «медведей» есть бесплатный тариф, отлично подходящий для «попробовать» и на «всякий случай», включающий 128-битное шифрование и 500 мегабайт трафика. Приятно то, что попросив «медведя» в «Твиттере», можно получить еще гигабайт данных на месяц. Полный пакет «медвежьих» услуг обойдется вам в 5 долларов в месяц. Он включает в себя неограниченный трафик и поддержку двух мобильных устройств. Можно со скидкой приобрести пакет на 12 месяцев, сэкономив 10 долларов.

    Сообщение отредактировал ®at 13 мая 2013 - 18:04
    13 мая 2013 - 18:03 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 4 (за последние 15 минут)

Yandex Bot, sfmict, Google Bot, Alps314

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
595
Всего сообщений
2198
Пользователей
67378
Новый участник
urpomoshua
Модераторы форума: Crims, zorroxuz2008, ®at